Новинки технологий, оборудования и материалов для сварки нержавеющих сталей


20 октября представители компаний-участниц выставки Weldex провели мастер-классы для потенциальных клиентов

Спикеры мероприятия

  • Александр Смирнов, технический директор ГК «Кедр»
  • Дмитрий Работинский, технический директор, НПФ «ИТС»
  • Александр Воронов, заместитель директора, главный сварщик НПФ «ИТС»
  • Олег Гецкин, начальник отдела маркетинга компании «Технотрон»

Мероприятие открыл технический директор ГК «Кедр» Александр Смирнов. Тема — «Технология двойной импульсной сварки полуавтоматом. Сварка нержавеющих сталей». Спикер продемонстрировал процесс сварки двух типов в режиме реального времени, а участники вебинара получили возможность сравнить скорость процесса и качество швов при использовании технологии двойной импульсной сварки и при традиционной линейной сварке. Сварку в режиме двойного импульса закончили за 3 минуты 35 секунд, со швом в линейном режиме справились за 5 минут 30 секунд, но шов получился перегретым. Вывод спикера: производительность в первом случае выше примерно на 40 процентов. При этом он подчеркнул, что использовать двойной импульс не нужно, если можно заварить с помощью одиночного, так как он более производительный. Режим двойного импульса хорош там, где к этому есть предпосылки: например, высокая текучесть металла или когда нужно сварить стыковые соединения.

Новинки для сварки нержавеющей сталиАлександр Смирнов

Дмитрий Николаевич Работинский и Александр Владимирович Воронов представили продукцию НПФ «ИТС». Тема выступления — «Сварка и наплавка высоколегированных сплавов. Порошковые проволоки общего и специального назначения для сварки нержавеющих сталей». Порошковые проволоки — самостоятельный класс сварочных материалов, которые заменяют электроды. Представители научно-производственной фирмы «ИТС» представили серии порошковых проволок:

  • для общих задач (аустенитные, дуплексные и ферритные стали);
  • для достижения лучших свойств при сварке на вертикальных позициях (например, в судостроении, при сварке тонкостенных сосудов);
  • для эксплуатации при криогенных температурах;
  • для эксплуатации при высоких температурах;
  • ​для облицовочных проходов (шов серебряного цвета). 


Сварка и наплавка высоколегированных сплавовНПФ ИТС

Тема мастер-класса Олега Борисовича Гецкина — «Эффективные способы автоматизации сварки труб из нержавеющих и других сталей как средство значительного повышения качества и производительности в сварочных производствах». Процесс сварки был продемонстрирован с помощью видео. При использовании комплекса «Ока» сварщик становится оператором оборудования. На оборудовании можно варить стыки труб, трансы, стояки и отводы. В процессе сварки не образуется шлака, и на каждую операцию тратится меньше времени.

Олег Гецкинсварка труб из нержавеющей стали

Внимание! Выступление Ивана Кияткина, руководителя отдела продаж / инжиниринга Евразийского экономического союза, компании EWM «ForceTIG — новые возможности TIG-сварки в области автоматизации» по техническим причинам перенесено на 21 октября.
 
Программа Weldex Online продолжится 21 октября. В 10:00 стартует онлайн-конференция «Роботизация. Индустрия 4.0 в сварочном производстве». Интерактивные мастер-классы участников выставки продолжатся в 14:00. Не забудьте присоединиться!

Зарегистрироваться и посмотреть запись вебинара
Назад