Итоги третьего дня Weldex Online 2020


15 октября в рамках Weldex Online состоялась конференция «Новое в сварке, резке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов».

В конференции приняли участие представители нескольких российских и зарубежных компаний и институтов, занимающихся исследованием свойств алюминиевых сплавов и перспектив их применения в сварке.

Модератором мероприятия выступила Елена Геннадьевна Асанова, директор по взаимодействию с рынком Алюминиевой Ассоциации.

Председатель Совета Директоров Алюминиевой Ассоциации Александр Владимирович Зажигалкин обратился к зрителям и участникам в самом начале трансляции с приветственным словом, в котором описал сварку алюминиевых сплавов как новое направление с огромным потенциалом, которое набирает популярность и развивается. Александр Владимирович отметил важность участия Ассоциации в Weldex 2020 и выразил надежду, что выставка станет эффективным шагом в развитии отрасли.

Ханс-Георг Гросс, представитель немецкого холдинга DVS, в своем выступлении рассказал об истории данного вида сварки и сотрудничестве компании с Алюминиевой Ассоциацией, которое развивается благодаря совместному участию в передовых профильных мероприятиях.

Симоне Руска из Итальянского института сварки представил подробный доклад на тему свариваемости алюминиевых сплавов, в котором затронул многие технологические аспекты, применяемые технологии, способы и контроль качества сварки.

Кандидат технических наук Александр Михайлович Дриц представил доклад «Влияние условий охлаждения при сварке трением с перемешиванием на свойства сплавов системы Al-Cu-Mg и Al-Mg-Mn», в котором досконально раскрыл свойства материалов, использующихся при сварке, и влияние на них различных физических процессов.
 
Темой выступления Анны Олеговны Ивановой из Института легких материалов и технологий стала коррозионная стойкость сварных соединений из новых алюминиевых сплавов для строительных конструкций. В презентации было рассмотрено влияние коррозионных поражений на отдельные сплавы и способы их предотвращения, а также возможности создания специальных антикоррозионных сплавов, которые будут способны уменьшить трудозатраты и стоимость возведения конструкций.

Директор ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» Владимир Александрович Бакшаев в докладе «Инновационные технологии сварки алюминиевых сплавов в промышленном производстве» рассказал об областях применения и результатах исследований нескольких технологий сварки в различных условиях.

Арсений Валерьевич Кисарев, представитель ООО «Центр Разработок С7», представил новейшие аддитивные технологии, используемые для реализации потребностей S7 Group в авиационной, космической и сопутствующих областях для создания различных габаритных изделий, требующих тщательной проработки состава материалов и надежных соединений, обеспечивающих прочность изделий при эксплуатации.

Станислав Олегович Пономарев из ООО Опытный завод «Авиаль» поделился методиками производства, результатами испытаний и опытом применения сварочной проволоки, запатентованной и производимой заводом.

Антон Шишлаков, руководитель направления дилерских продаж КЕМППИ Россия, рассказал о частых проблемах, возникающих при сварке алюминия и представил два технологических решения Kemppi для работы со сплавами легких металлов.

Зрителями трансляции стали 185 человек. В конце эфира была проведена интерактивная дискуссия, в рамках которой спикеры вебинара ответили на некоторые вопросы аудитории.

Мы благодарим участников и зрителей конференции. До встречи на мероприятиях второй недели Weldex Online!
Программа Weldex Online
Назад