Состоялось открытие Weldex 2019


15 октября в КВЦ «Сокольники» стартовала 19-я международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex.



В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в 4 павильоне выставочного центра, приняли участие почетные гости: начальник отдела развития современных высокотехнологичных средств производства Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дорожко Алексей Олегович, академик Российской Академии Наук, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии сварки и диагностики МГТУ имени Н. Э. Баумана, президент Национального Агентства контроля сварки Алёшин Николай Павлович, президент Московского межотраслевого альянса главных сварщиков, генеральный директор компании «ЭЛСВАР» Подкопаев Юрий Константинович, генеральный директор экономического Департамента Российской-Германской внешнеторговой палаты г-н Фарлок Ханнес, заместитель председателя Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по машиностроению, Вице-президент группы компаний ФИНВАЛ Сметана Владимир Васильевич, ответственный секретарь Комитета Российского Союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике Юртеев Владимир Яковлевич, директор по взаимодействию с рынком Алюминиевой Ассоциации России Асанова Елена Геннадьевна, официальный представитель национального стенда Германии от Сварочной Ассоциации Германии г-н Мартин Леман, генеральный директор международной выставочной компании «Хайв Экспо Интернешнл» Завгородний Дмитрий Георгиевич, а также заместитель начальника Управления промышленной политики Министерства инвестиций и инноваций Московской области Арбузов Георгий Иванович и исполняющая обязанности начальника технического отдела Московского Метрополитена Воронцова Любовь Владимировна.

Господин Дорожко зачитал приветственное слово заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Осьмакова Василия Сергеевича, в котором Василий Сергеевич назвал Weldex одним из ключевых мероприятий сварочной индустрии в нашей стране, выразил уверенность в том, что выставка пройдет на высоком уровне и пожелал участникам плодотворной работы и расширения базы профессиональных контактов. От себя Алексей Олегович добавил, что Минпромторг всегда старается оказывать поддержку отечественным производителям сварочного оборудования, и именно на подобных мероприятиях создаются и высказываются инициативы, которые находят отклик со стороны правительства.

Николай Павлович Алёшин поблагодарил организаторов и участников Weldex за труд и инициативу. По его словам, выставки, несмотря на растущее влияние интернета, не теряют своей значимости, ведь благодаря им идет прямо диалог между производителем и потребителем. Николай Павлович отметил, что в сварочной отрасли на данный момент наблюдается самый высокий процент импортозамещения – 20%, чем не может похвастаться ни одна другая индустрия, а также высказал надежду на рост отечественного сегмента робототехники и интеллектуальных систем для сварки.
 

Юрий Константинович Подкопаев назвал Weldex состоявшейся выставкой, одним из самых представительных узкоспециализированных мероприятий в стране, отдельно отметив качество исполнения стендов компаний и проводимых в рамках выставки конкурсов. Профессиональное общение и представление своей продукции на Weldex, по его словам – прекрасный способ достигать новых свершений в производстве.

Владимир Васильевич Сметана заявил, что ему традиционно приятно находиться на выставке. Из спектра представленных на выставке материалов и технологий он особо выделил важность наличия технологий, созданных в России и предлагаемых на экспорт, как создающих имидж российской промышленности.

По словам Владимира Яковлевича Юртеева, сварка в России продолжает совершенствоваться. Деловые выставки являются стимулом для профессионального взаимодействия и демонстрируют возрастающую ценность человеческого капитала.

Госпожа Асанова поблагодарила организаторов выставки за возможность провести в рамках Weldex конференцию Алюминиевой Ассоциации России, которая станет ключевым событием 17 октября и будет посвящена вопросам сварки, резки и наплавки при производстве изделий из алюминия и его сплавов.

Господа Ханнес и Леман поздравили 19-ю выставку Weldex с успешным запуском и огромной посещаемостью в первый же день, отметив большой интерес к российским технологиям со стороны представляемой ими Германии. В этом году в рамках выставки впервые был создан Немецкий павильон, участниками которого стали 11 компаний – это хорошее начало для совместной работы и продуктивного диалога.
 

Генеральный директор компании-организатора «Хайв Экспо Интернешнл» Дмитрий Завгородний поприветствовал почетных гостей и участников и выразил глубокую признательность поддержавшим проведение выставки органам государственной власти и спонсорам. По озвученной Дмитрием Георгиевичем статистике, в этом году Weldex объединяет более 6 тысяч руководителей и специалистов, отвечающих за принятие ключевых решений в своих компаниях. Участниками выставки выступило более 180 компаний, из которых 35 принимают участие в первый раз. Также впервые на Weldex представлен национальный павильон Германии и VR-зона, проходит конференция Алюминиевой Ассоциации России, а все участники обеспечены лидсканерами – технологической новинкой, которая позволит сохранить данные о каждом посетителе, заинтересовавшемся их стендом, чтобы связаться с ним после выставки.

В завершение торжественной церемонии, почетные гости разрезали символическую ленточку, объявив работу выставки Weldex 2019 открытой.
Назад