WorldSkills Russia на Weldex 2021


Российские сварщики провели открытую тренировку на площадке выставки

Weldex 2021 состоялась в «Крокус Экспо» 12-15 октября. Одним из событий в рамках выставки стала открытая тренировка национальной команды WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». Проведение мероприятия поддержали компании Kemppi и ESAB, выступающие постоянными партнерами российской сборной.

Одним из участников тренировки стал Владимир Бабошкин, продемонстрировавший мастерство в обращении с оборудованием. В списке его достижений – победы на чемпионатах EuroSkills Budapest 2018 и WorldSkills Kazan 2019, обеспечившие ему позицию тренера команды. По словам Владимира, такие открытые тренировки помогают максимально приблизиться к условиям чемпионата и проверить навыки стрессоустойчивости сварщиков, находящихся под пристальными взглядами зрителей. Профессионалам необходимо научиться игнорировать это внимание, чтобы не допускать ошибок в работе.

Другая участница мероприятия, Диана Багаутдинова, согласна с мнением Владимира: «Чемпионат – это моральное и физическое испытание. Сварщик варит, а эксперты наблюдают, могут раскритиковать твои швы. Это очень мешает, но в то же время закаляет». Диана одержала победу на чемпионате Европы EuroSkills Graz 2021, обогнав конкурента из Австрии, с которым шла практически вровень. Сегодня участница команды видит в своих планах помощь в обучении новых участников международных чемпионатов, используя для этого полученный на них опыт.

Михаил Павленко, международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии», уверен, что умение сваривать – это основной навык, однако нельзя недооценивать уровень стресса, с которым участник сталкивается на чемпионате. Присутствие наблюдающих оказывает на него сильное давление. По мнению эксперта, подобные тренировки в рамках отраслевых событий очень важны и помогают привлечь дополнительное внимание к движению WorldSkills. В планах команды – заявить о себе и привлечь поддержку от российских участников рынка, которые могут помочь достойно представить страну. «Наша цель – донести до представителей индустрии, что WorldSkills – это не только про чемпионаты, это в большой степени про подготовку квалифицированных кадров. Сейчас таких сварщиков не хватает практически на каждом производстве, мы же готовы их дать».
 
Забронируйте стенд
Назад