Сварочные роботы в 2022 году


Что ждет роботизированную сварку в этом году? Узнайте на Weldex!

Сварочные роботы находят все более широкое применение на сварочных производствах. Растет доступность оборудования, упрощается поиск профессионалов для установки и настройки готовых решений. То, что еще несколько лет назад казалось специфичным направлением рынка, сегодня становится одним из основных запросов заказчиков. Об этом говорят оценки экспертов отрасли:
  • В мире применяется уже более 1,3 млн единиц промышленных роботов;
  • По прогнозам Boston Consulting Group, к 2025 году с помощью роботов будут решать 26% рабочих задач;
  • Внедрение роботов для сварки входит в ТОП-3 операций, связанных с промышленными роботами – в России этим занимаются 47 из 74 крупных интеграторов.

Какие преимущества предлагает роботизация?

  • Сокращение расходов на оплату труда
Установка сварочных роботов требует затрат на покупку и настройку, однако позволяет снизить количество персонала, занятого в рутинных операциях.
  • Повышение качества работ
Настройка машин под конкретные задачи позволяет добиться равномерного и стабильного результата при выполнении операций, а освободившиеся специалисты могут быть направлены на другие виды работ.
  • Повышение безопасности труда
Минимизация человеческого фактора обеспечивает снижение травматичности производства и появления иных опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью.
  • Увеличение производительности и гибкости производства
Роботизированные решения дают возможность увеличить скорость и эффективность рабочих процессов, алгоритмы которых можно перенастроить в зависимости от актуальных задач.
  • Сокращение рисков для производства от эпидемиологической обстановки
Применение машин обеспечит работоспособность производства во время пандемий и сезонных заболеваний – роботы не подвержены человеческим вирусам, а грамотная компьютерная безопасность на предприятии защитит их и от кибер-угроз.

Роботизация на российском рынке – задачи и перспективы

Российский рынок обладает большим потенциалом для развития направления сварочных роботов. На сегодня их доля составляет всего 2 робота на 10 тысяч рабочих. Это менее 1% по объему интеграции в мировом масштабе. Тем не менее, перед отраслью сегодня стоит необходимость модернизации предприятия и повышения эффективности их работы, что обеспечивает растущий спрос на автоматизированные решения.

Отечественным интеграторам необходимо выполнить ряд задач, чтобы добиться популяризации роботов, упростить понимание принципов работы с ними и гарантировать опыт их использования, который отвечал бы запросам заказчика. Такими задачами являются:
  1. Создание базы знаний о роботах, их возможностях и результатах применения;
  2. Реализация «бесшовной» стыковки и координации компонентов роботизированных систем;
  3. Вывести на рынок понятные и удобные IT-решения для эффективного программирования и проектирования работ.

Расскажите о ваших решениях для сварки на Weldex 2022

Выставка Weldex уже много лет следит за развитием роботизации в отечественной сварочной отрасли. Данный раздел реализован в выставочной экспозиции и ежегодно привлекает множество посетителей, заинтересованных в последних достижениях индустрии.

Деловая программа выставки включает в себя сессии, во время которых производители, поставщики и пользователи роботизированных систем делятся опытом интеграции и практическими советами в данном направлении. На Weldex 2021 состоялся «День автоматизации», в течение которого эксперты из ведущих компаний рассказали о преимуществах и особенностях применения роботов на своих производствах.

Станьте участником Weldex 2022 и представьте новинки в области роботов для сварки, ПО и комплектующих на крупной отраслевой площадке для профессионалов сварочной отрасли.
 
Выставка состоится 11-14 октября в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Забронируйте ваш стенд сегодня и развивайте ваш сварочный бизнес вместе с Weldex.
Забронируйте стенд
Назад